Wir übernehmen Verantwortung für eine lebenswerte Zukunft und das ganz konkret. Unser Fokus liegt daher auf nachhaltigem Handeln – im eigenen Unternehmen und auch bei der Auswahl unserer Lieferanten.
Unser Partner Hofmanns achtet bspw. konsequent auf eine 1A-Qualität der Zutaten für die Menüs, regionale Frische, ressourcenschonende Produktion, nachhaltige Verpackung und Logistik sowie Tierwohl. So stammen z. B. 75% der Rohwaren von verantwortungsbewussten, zuverlässigen Partnern sowie Landwirten und Erzeugern aus der Region. Die frischen Zutaten werden direkt nach der Ernte verarbeitet. Der komplette Transport sowie alle Menü-Verpackungen sind CO2-neutral! Und damit Lebensmittel nicht in der Tonne landen, sorgt Hofmanns mit seinem „No Food Waste“-Ansatz für eine nahezu 100%ige Verarbeitung der eingesetzten Produkte.
In den Schulen setzen wir darüber hinaus durch unser flexibles Vorbestellsystem, moderne Technik und meist chargenweise Zubereitung der Menükomponenten konsequent auf die Minimierung von Speiseresten sowie einen sparsamen Umgang mit Ressourcen und den Einsatz umweltfreundlicher Arbeitsmaterialien und Verpackungen wie bspw. Reinigungsmittel oder To-go-Verpackungen.
Unübertroffene Qualität und Frische erreichen wir bei Rohkost-, Blatt- und Obstsalaten, Joghurts oder Quark mit Früchten, weil wir sie ganz frisch direkt vor Ort zubereiten.